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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. 463 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; OLIVEIRA, M. A. C. de; SILVA, A. P. M. da; LUEDEMANN, G. A sustentabilidade ambiental da agropecuária brasileira: impactos, políticas públicas e desafios. Brasília, DF: Rio de Janeiro: IPEA, 2012. 46 p. (Texto para discussão, 1782). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da concepção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. In: SAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. p. 117-145.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil. Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017. 56 p. (IPEA. Texto para Discussão, 2305)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S. Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 588.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Costs of ecological restoration in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 183. S78.01.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Custos de restauração da vegetação nativa no brasil. Bilíngue IN: BENINI, R. de M.; ADEODATO, S. Economia da restauração florestal = Forest restoration economy. São Paulo: The Nature Conservation, 2017. p. 20-37.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; MARQUES, H. R.; SAMBUICHI, R. H. R. (org.). Mudanças no código florestal brasileiro: desafios para a implementação da nova Lei. Rio de Janeiro: IPEA, 2016. 359 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTYMUS, J. R. C.; LENTI, F. E. B.; BENINI, R. de M.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Native ecological restoration techniques employed in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 338-339. T01-P05.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. D.; SILVA, A. P. M. da; LIMA, A. A. de; SILVA, E. de O.; RINNAN, A.; PASQUINI, C. Non-destructive determination of quality traits of cashew apples (Anacardium occidentale, L.) using a portable near infrared spectrophotometer. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 1, p. 77-82, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SILVA, A. P. M. da; OLIVEIRA, M. A. C. de; SAVIAN, M. (org.). Políticas agroambientais e sustentabilidade: desafios oportunidades e lições aprendidas. Brasília, DF: Ipea, 2014. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Pre-germination techniques for ?faveira? in lots of different provenances as subsidy to standardization and commercialization. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e2511628701, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDALZOT, J. C. T.; SILVA, A. P. M. da; ALMEIDA, M. de S.; GUEDES, L. S.; LACERDA, J. J. de J.; ARAUJO NETO, R. B. de. Produtividade de matéria seca de consórcios duplo e triplo em safrinha no município de Bom Jesus, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 65. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; BRASIL, L. H. de A.; RIBEIRO, M. N.; AZEVEDO, M. de; OLIVEIRA JÚNIOR, I. S. de; SOUZA, J. da S. Respostas termorreguladoras de ovinos Morada Nova sob condições de verão no semi-árido Nordestino. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPACKER, A. T. M.; SILVA, A. P. M. da; BETTI, A. de F. F.; SILVA, B. R. da; SILVA, F. P.; MAGALHAES, J. C.; PINTO, J. M. A.; CHELEGAO, R.; BICUDO, R. de C.; MOUSTACAS, V. S. Setor de gestão de laboratórios (SGL). In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 8, p. 809-823.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; AZEVEDO, H. N.; SILVA, R. A.
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; UNINORTE; UNINORTE.
Título:  Germinação de sementes de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) tratadas com etefom por períodos reduzidos de tempo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, v. 23, n. 2, ago. 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes.
Conteúdo:  O método atualmente empregado para superar a dormência de sementes de A. pintoi consiste na imersão das sementes em solução de etefom a 0,3% por 16 horas. Porém, são escassas na literatura informações sobre o efeito do tempo de imersão das sementes de amendoim forrageiro em solução de etefom sobre a germinação. Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da redução do tempo de imersão das sementes na germinação de sementes de amendoim forrageiro. Foram utilizadas sementes de A. pintoi cv. BRS Mandobi, armazenadas por quatro meses, as quais foram caracterizadas quanto à umidade e viabilidade pelo teste de tetrazólio. As sementes (com as vagens) foram imersas em solução de etefom a 0,6% por 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 e 16 horas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 50 sementes cada. Foram avaliadas a taxa de germinação (%) e o comprimento (cm) da raiz e da parte aérea das plântulas aos 28 dias após o início do teste. Foram realizadas análises de regressão utilizando-se o programa Sisvar. O lote inicial apresentou sementes com 5,2% de umidade e 87,0% de viabilidade. Verificou-se que o tempo de imersão influenciou positivamente na germinação das sementes (P<0,05), com ajuste de modelo de regressão cúbico (y = 0,072x3 ? 1,8907x2 + 15,069x + 12,015, R2=85,2%). Com base nas estimativas obtidas, o destaque foi para o período de 16 horas, que proporcionou taxa de germinação de 63,9%, enquanto que para o tratamento controle a germ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Sementes.
Thesagro:  Dormência; Leguminosa Forrageira.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92921/1/24755.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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